+3
МинуснутьПлюснуть

Анимация vs Кино

Анимация
28.09.2011 7:07 дп

Один из первых аниматоров студии Диснея, Олли Джонстон, за работой

Кто с ходу назовет основное отличие анимации (или мультипликации) от ? Тот, кто сразу же ответит: «Мультики – они же нарисованные, а в все настоящее», — будет прав лишь отчасти, не это главное. Тем более анимационные фильмы могут быть не только рисованными, но и кукольными, могут использовать фотореалистичное изображение или задействовать в качестве главных героев вовсе не людей или животных, а например, веревочки (фильм Гарри Бардина «Брак»).

Главное отличие «мультиков» (а точнее анимационных фильмов) от кино заключается в технологии создания изображения. В кино: игровом, документальном, экспериментальном – камера схватывает процесс, непосредственно происходящий на съемочной площадке. Люди двигаются, меняются планы, камера ни на секунду не прекращает «захват» изображения. Это кино.

рождается иначе. Каждый кадр снимается отдельно. Каждый кадр рисуется отдельно (в случае рисованной анимации). Кадр – основа основ анимационного фильма. По сути, – это невообразимое количество фотографий, собранных в единую последовательность, последовательность, опять же, кадров. Работа невероятно кропотливая: кадр рисуется, раскрашивается, обводится, снимается… И так – до бесконечности. Ведь для одной секунды фильма необходимо нарисовать 24 кадра. 24 кадра на секунду, 1440 – на минуту, и так далее.

Ольга Рычкова Ольга Рычкова
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





2 комментария

  • Ольга Рычкова

    Конечно, ручная прорисовка, раскрашивание и что там еще каждого кадра — ну это самое начало истории анимации, годы 1910-е, наверное. Потом, с изобретением  целлулоида, стало попроще, фоны уже не надо было рисовать для каждого кадра, потому придумали перекладку, потом компьютеры появились.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.