0
МинуснутьПлюснуть

Будовский

Flash, Анимация
29.09.2011 8:25 пп

Кадр из Bath Time in Clerkenwell

Алекс Будовский. Молодой (род 1975 г), талантливый, известный flash-аниматор, которого мне хочется называть "человек-ритм". Сегодня я хочу поделиться и заразить вас своим восхищением Будовским.

Фильмы Будовского  — по сути, клипы на музыку Стивена Коутса («The Rea lTuesday Weld»), отличаются своеобразной черно-белой стилистикой, чувством юмора и невероятной ритмичностью. Изображение = музыка, кажется, даже если смотреть мультфильм без звука, то все равно поневоле начнешь притопывать, прищелкивать пальцами, прихлопывать в ладоши или еще каким-то способом отмерять ритм. Можно даже присвистывать, как это делают персонажи его мультиков, вытягивая губы трубочкой. Можно приплясывать, можно напевать: "Return I will to old Brazil", а лучше всего вдохновиться и самому побыстрее побежать и заняться анимацией. Вот прямо сейчас, пока "человек-ритм" царит в твоем сердце и мыслях.

 Количество наград, присвоенных только одному из его фильмов – Bath Time in Clerkenwell («Время принимать ванну в Клеркенвеле»), — ошеломляет: Приз жюри за лучший анимационный фильм на Онлайн-фестивале Санданс 2004 г, приз за "совершенство музыки и фантастическое воображаемое" фестиваля анимационных фильмов в Оттаве, приз жюри за лучший короткометражный фильм на Флоридском кинофестивале 2003 г. – и это только малая часть списка.

 

Кадр из Bath Time in Clerkenwell

Да что тут говорить, смотреть надо: официальный сайт Будовского находится по адресу http://www.figlimigliproductions.com, а еще можно заглянуть на его канал на youtube: http://www.youtube.com/user/budovskiy/

Смотрим.

Ольга Рычкова Ольга Рычкова
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.