+1
МинуснутьПлюснуть

Основные виды анимации. Часть 3.

 

Пиксилляция (stop-motion). Использование фотореалистичных изображений для . Потрясающего эффекта добился канадец Норманн Макларен  в драме Neighbours ("Соседи"), 1952 г. Каждый кадр с малейшим изменением позы, положения и лица актера снимался по отдельности на фотопленку. Пиксилляция позволяет добиться нереалистичного движения реалистичных объектов.

Neighbours

 

Компьютерная анимация. Flash, 3D, растровая анимация представляют собой по сути ту же кукольную, рисованную  и перекладную анимацию, выполненную при помощи компьютера. Современные технологии позволяют создать простенький мультик в одиночку на домашнем компьютере.

Игольчатый экран. Один из самых интригующих видов анимации. Через вертикальный экран, перпендикулярно ему, проходит множество тонких игл — от нескольких десятков тысяч до миллиона. Сами иглы не видны, но при неравномерном выдвижении они отбрасывают на экран тени, создавая изображение. Изобрел этот способ в 191 г. Александр Алексеев, снявший в 19"Ночь на Лысой горе"

Игольчатый экран

Технология ожившей живописи. Чем-то напоминает песочную анимацию: кадр за кадром запечатлевают изменения на листе стекла, сделанные все новыми и новыми мазками масляных красок. Необыкновенно красиво. Так сделан фильм Александра Петрова "Старик и море", завоевавший "Оскар" в 2000 году.

Ожившая живопись: "Старик и море".

Ольга Рычкова Ольга Рычкова
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.