0
МинуснутьПлюснуть

Чико и Рита

Мультфильмы
03.10.2011 1:03 пп


GKIDS приобрели права на распространение в США мультфильма Фернандо Труэбы и Хавьера Марискаля «Чико и Рита» (Chico & Rita.)

 Мировая премьера «Чико и Риты» состоялась на кинофестивале в Теллуриде, вошла в основную конкурсную программу международного кинофесиваля в Торонто, и получила шумной признание, выйдя на широкий экран в Великобритании, Франции и Испании. Картину предполагается номинировать на «» как лучший анимационный фильм. 

«Чико и Рита» — ошеломляющий, живой фильм – доказательство возрождения анимации для взрослой аудитории. Президент GKIDS Эрик Бэкман заявил: «Это полная страсти история любви  с горячими саундтреками, и в то же время напоминает открытку с видами старой Гаваны и Нью-Йорка эпохи бибопа.» 

 Фернандо Труэба и испанский дизайнер Хавьер Марискаль отдают дань своему увлечению музыкой и культурой Кубы в сочетании с потрясающей историей любви, страсти и разочарования. Завязка действия происходит Кубе в 1948 г. Чико – молодой пианист с большими надеждами. Рита – красавица-певица с необычайным голосом. Музыка и страсть объединяют их, но история любви –в традициях болеро или латиноамериканской баллады– заканчивается разочарованием и муками.В погоне за мечтой герои бегут из Гаваны в Нью-Йорк, из Нью-Йорка —  в Париж и Лас-Вегас. Саундтрек к фильму написал легендарный кубинский композитор и пианист Бебо Вальдес, кроме того используется музыка Телониуса Монка, Чарли Паркера, Коула Портера, Диззи Джиллеспи, Вуди Германа, Тито Пуэнте и Чано Позо. 

Ольга Рычкова Ольга Рычкова
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.