0
МинуснутьПлюснуть

Музей Анимации, столетний юбилей, Гарри Бардин и многое другое.

Анимация
05.10.2011 4:05 пп

15 сентября 2011 года на территории Политехнического музея в Москве открылся крупнейший в России Музей анимации. Открытие приурочено к грядущему в 2012 году столетию русской анимации. 

Два просторных зала отведены под две долгосрочных выставки: посвященная соответственно столетнему юбилею и выставка в честь 70-летия Гарри Бардина, на которой воочию можно увидеть кукол из его последней картины "Гадкий утенок". Бардин за свою долгу творческую жизнь подарил зрителям воплотил в жизнь огромное количество идей с помщью различных технологий: пластилин ("Брэк"), рисованная анимация (любимый "Летучий корабль"), предметная анимация ("Брак", "Адажио") и кукольная ("Чуча", "Гадкий утенок").

Полнометражный кукольный мультфильм Гарри Бардина стал крупным событием в российской анимации последних лет

На выставке., посвященной 100-летию русской анимации можно познакомится и с технологией создания мультфильмов, историей отечественой анимации и встретиться с любимыми персонажами.

В целом будущий год обещает быть богатым на события. Например, Открытый Российский Фестиваль в г. Суздале объявил конкурс для любителей и профессионалов на тему русских мультфильмов. Подробности здесь: http://www.suzdalfest.ru/index.php?p=show_news&nid=39

И что особенно радует, российское правительство планирует усилить финансирование отечественного кинематографа и анимации. Это позволят нам надеяться на появление в ближайшем будущем новинок, не уступающих западным мультфильмам.

Так что ждем новостей и готовимся праздновать. Ну а если Москва — слишком далеко, то никто не помешает устроить и дома просмотр лучших и любимых мультиков в честь юбилея. Начинать можно прямо сейчас. 

Ольга Рычкова Ольга Рычкова
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.