+1
МинуснутьПлюснуть

Уроки от Klusky Csupo.Создание персонажа, часть 2

Анимация, Без рубрики
06.10.2011 1:59 пп

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫСОТЫ И ОСНОВНЫХ ДЕТАЛЕЙ

KlaskyCsupo располагает множеством сборников с материалами по персонажам, в которых указывается, как в точности их рисовать. Эти сборники называются «библиями» не только потому, что в них описываются особенности изображения отдельных персонажей, но и их отношения с другими персонажами, их личные качества, и насколько они высоки в своей мультяшной вселенной. Как можно увидеть на рисунке, рост Томми составляет 2,5 головы. Кроме того указываются такие детали, как ровно 7 волосков на макушке, глаза в форме вертикальных овалов, верхняя губа, смахивающая на обезьянью, и многое другое.

Анжелика на полголовы выше Томми. Но даже при этом она взрослым только по пояс. Кроме того, в «библии» указано, что на каждом рукаве Анжелики нужно рисовать три полоски, не больше, не меньше, три цветных кружочка на колготках на каждой ноге, нос в виде перевернутого вопросительного знака и т.п.

При рассмотрении динамики тела деток можно заметить некоторые общие основные черты: прямые, длинный и тонкие шеи; лицо в ширину больше, чем в длину (а у взрослых – наоборот, лица длинные и узкие); самая широкая часть лица – щеки на уровне рта; глаза изображаются в форме кругов или овалов, зрачки в виде точек, а оправа очков очень толстая; прическа каждого персонажа уникальна, и поэтому персонажи можно различить даже по силуэту. За исключением Фили и Лили, уши которых имеют форму арахисового стручка, у остальных деток уши изображаются в форме простого полукруга.

Завести такую «библию» при работе над мультфильмом будет очень полезно, особенно, если прорисовкой персонажей занимаются разные люди. 

Ольга Рычкова Ольга Рычкова
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.