0
МинуснутьПлюснуть

Sky Song, Mati Kütt

Анимация, Без рубрики
07.10.2011 5:06 пп

Одним из фильмов, не вошедших в число призеров фестиваля КРОК-2011, но произведшим большое впечатление на зрителей, стала "Песня неба" (Sky Song) эстонского режиссера Мати Кютта.

Трудно сразу же после просмотра высказать какое-то связное мнение об этой 45-минутной экспериментальной кукольной анимации. В основе сюжета — доставка почты. На такой вроде бы обыденный процесс с помощью Кютта мы можем взглянуть совершенно другими глазами. Работа почты состоит из череды странных, на первый взгляд совершенно случайных, беспорядочных и бессмысленных действий. Почтальону приходится преодолевать немыслимый по сложности путь, ведь пункт назначения — Луна.  По мнению, высказанному участниками кинофестиваля Tallinn Black Nights, где Кютт также представил свой фильм: "Это песня для тех, кто любит летать. Можно ли добраться до Луны на одном дыхании? Можно, если ты хочешь летать и имеешь хорошую подготовку. Именно так можно сказать о почтальоне Рэйне. Это не просто путешествие письмоносца на Луну с целью передать послание. Это еще и философское путешествие во времени, сквозь эпохи, людей и их характеры, сквозь размышление и воображение".

А от себя я хочу добавить, что фильм этот — о сбывшейся мечте. А еще о стремлении изменить мир к лучшему. И кто, как не почтальон, способный преодолеть огромное расстояние и справиться с любыми трудностями в пути, поможет сделать это.

Кстати, Ассоциация киножурналистов назвала "Песню неба" фильмом года по итогам 2010 г.

 


Ольга Рычкова Ольга Рычкова
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.