0
МинуснутьПлюснуть

Уроки от Klusky Csupo. Урок 6

Анимация, Без рубрики
08.10.2011 5:52 пп

ПРИСТУПАЕМ К АНИМАЦИИ.

После того как вы научились: рисовать персонажей с помощью базовых форм, определять их высоту и особенности фигуры, строить ракурсы и схемы движения и достаточно поработали над тем, чтобы держать своего персонажа всегда в "положении вкл", —  пора приступать к анимации! 

В классической анимации в одной секунде экранного времени содержатся 30 кадров. В рамках этого отрезка временной шкалы (1 секунда) существует огромное множество разнообразных способов анимации персонажа. Базовый цикл изображения ходьбы содержит 10 кадров (10 рисунков). Этот цикл можно повторять сколько угодно раз для создания иллюзии непрерывного движения. 

Для того, чтобы показать существенное изменение местоположения или позы персонажа или объекта сцены используются так называемые "компоновки"- "ключевые" или опорные кадры. Взгляните на рисунок: для того, чтобы показать испуг Икиса: его увеличение, а затем возврат к нормальному размеру, — использовано 6 кадров. Однако только эти шесть кадров не создадут иллюзии реалистичного движения, между ними нужно нарисовать "промежуточные фазы" (или просто "фазы") — промежуточные положения или позы персонажа или объекта, незначительные изменения в рисунке. Этой работой занимаются художники-"фазовщики", и они должны рисовать тысячи и тысячи промежуточных положений для создания иллюзии непрерывного движения. 

Одной из самых трудных аниматорских задач является синхронизация движений рта персонажа и его речи. Персонажи неизбежно будут разговаривать друг с другом, и плохая прорисовка диалога может создать впечатление некачественно дублированного китайского боевика. Поэтому, многие из "библий" аниматоров содержат таблицы артикуляции каждого персонажа, которые можно использовать для прорисовки конкретного диалога. 

Использованы материалы: http://www.cooltoons2.com

Ольга Рычкова Ольга Рычкова
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.