0
МинуснутьПлюснуть

Как нарисовать персонажа мультфильма. Урок 1: выбираем положение фигуры

Flash, Анимация
04.11.2011 7:37 дп

Как нарисовать персонажа мультфильма. Урок 1: выбираем положение фигуры

 Итак, вы превосходно умеете рисовать мелкие детали в статике, но как насчет создания красивого арта, подходящего для создания анимации? Мультипликация отличается от статичных иллюстраций в том, что важен не только изобразительный стиль, но и практичность каждого рисунка. Ведь если вы рисуете пятнадцать изображений персонажа ради одной секунды анимации, то добавление излишнего уровня детализации – это долгие часы кропотливой работы, при этом сложность создания мультфильма увеличивается многократно. В принципе, такой вариант допустим для студии, создающей полнометражный фильм – над проектом работает большая команда аниматоров, и активно используется разделение труда. Однако есть и немало художников, которые трудятся в одиночку. Или еще пример: студия должна нарисовать сразу целый сезон мультфильма, каждый из эпизодов которого длится 20-60 минут, и при этом за очень короткий срок.

Когда концепция персонажа уже прочно поселилась у вас в голове, будет непросто свести детализацию до необходимого минимума – особенно в том случае, если приходится работать в обратную сторону – от сложного арта. Мы попробуем пойти обратным путем: создадим с нуля персонажа, которого совсем легко будет анимировать. Начнем с самых элементарных вещей — будем работать с базовыми формами, придавая необходимые очертания телу нашего героя. Ниже приведенные рекомендации будут одинаково полезны как тем, кто рисует полностью в традиционной манере, так и тем, кто привлекает к себе в помощь двухмерную компьютерную анимацию.

Начнем с общих контуров, создадим «скелет» персонажа. Здесь мы задаем его позу и пластику. Важнее всего на этом этапе осевая линия всей фигуры, динамика туловища, а также отрисовка линий плеч и бедер. Не забываем, что тело человека всегда уравновешивает свои плоскости. Мы наклоняемся в сторону, но равновесия не теряем, потому что баланс сохраняет противоположная плоскость нашего тела, отклоняющаяся в другую сторону.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.