0
МинуснутьПлюснуть

Как нарисовать персонажа мультфильма. Урок 3: добавляем основные детали

Flash, Анимация
05.11.2011 2:57 пп

Как нарисовать персонажа мультфильма. Урок 3: добавляем основные детали

 Итак, на нашем рисунке в данный момент мы видим совершенно безликие очертания человеческого тела. Следующая наша задача – добавить детализации этой фигуре. Дорисуем, к примеру, несколько прямоугольников, тесно примыкающих друг к другу – и вот у персонажа появляется ладонь с пальцами, пускай пока и похожая на варежку. Затем добавим общие очертания прически и другие основные черты, которыми отличается наш герой. Их не обязательно должно быть очень много, мы просто немного очеловечиваем нашу «деревянную марионетку».

Помните главное: пока рисуем только общие формы, не нужно пока вдаваться в излишние детали! Ими мы займемся только на следующей стадии рисовки героя. Единственное, на чем можно остановиться более подробно на данном этапе – это волосы персонажа, хотя очень многие художники даже прическу на начальном этапе рисовки изображают как  сумму геометрических фигур: кругов и прямоугольников.

И еще один момент: не нужно пока переживать по поводу незначительного нарушения пропорций тела, а также большого количества ненужных линий на рисунке. Это пока лишь набросок, и большая часть его недостатков исчезнет буквально на следующем этапе отрисовки нашего персонажа.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.