+1
МинуснутьПлюснуть

Как нарисовать персонажа мультфильма. Урок 4: увеличиваем детализацию, исправляем и убираем лишнее

Flash, Анимация
05.11.2011 9:17 пп

Как нарисовать персонажа мультфильма. Урок 4: увеличиваем детализацию, исправляем и убираем лишнее

Наконец настало время сделать внешность нашего героя более детальной. Вы можете продолжать рисовать прямо поверх ранее сделанного наброска, или же, как на иллюстрации к данному уроку, убрать все лишние линии. Если вы рисуете на бумаге и у вас есть световой планшет, можете скопировать обводкой все нужные контуры на новый лист. Подумайте, как сделать очертания персонажа как можно более реалистичными, при этом не отходя слишком далеко от прежних базовых форм. Добавляйте в рисунок новые подробности – прорисуйте пальцы на руках, пряди волос, однако с последним слишком усердствовать не стоит – анимация волос очень сложна, и если вы сделаете прическу персонажа слишком детальной, то впоследствии еще не раз нехорошим словом помянете свою старательность.

Данный этап рисования наиболее подходит для внесения поправок в пропорции тела и позу персонажа – начав придавать его телу реальные формы, проще заметить многие отклонения и недоработки. На иллюстрации вы можете заметить, что нашей девушке пришлось немного поправить правую ногу, потому что раньше правое колено находилось ниже левого. Пожалуй, следовало с самого начала принять во внимание положение ног и сделать нужную поправку.

Рисуя, вы должны помнить, что работаете не над статичной иллюстрацией. Все то, что вы сейчас  рисуете, вам придется повторять еще сотни раз в будущем. Если вдруг поймаете себя на мысли, что слишком сильно увлеклись какой-то областью рисунка, значит, вы действительно делаете ее слишком детальной. Сосредоточьтесь на том, как лучше отразить пластику тела – попробуйте, сможете ли вы передать все главное минимальным числом линий.

Да, и еще один факт. В анимации отдельные элементы рисунка закрашиваются сплошным цветом. Художники-колористы, раскрашивают ли они вручную целлы (будущие кадры мультфильма, листы из прозрачного целлулоида, на которых с одной стороны находятся контуры рисунка, а с другой стороны наносится краска) или же готовящие цветные рисунки на компьютере, работают следующим образом: отыскивают законченные формы и заливают их нужным цветом. Колорист должен четко видеть участок, который предстоит закрасить, а мелкие детали могут, во-первых, ему помешать, а во-вторых, скорее всего, просто исчезнут под слоем краски.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.