+1
МинуснутьПлюснуть

Как нарисовать персонажа мультфильма. Урок 5: добавляем черты лица

Flash, Анимация
06.11.2011 9:55 пп

Как нарисовать персонажа мультфильма. Урок 5: добавляем черты лица

 Теперь перейдем к лицу нашего героя. Начать лучше с глаз. Вначале рисуем идеально круглые зрачки, а затем – очертания глаз вокруг них. Использовать можно резкие ломаные штрихи, правда, впоследствии их нужно будет смягчить и закруглить. Дополнительные линии, которые хорошо заметны на иллюстрации – вспомогательные.  С их помощью гораздо проще рисовать все черты лица. Используем их мы следующим образом.

1) Вначале проводим от подбородка до середины лба вертикальную линию, делящую лицо на две равные половины. Поскольку в основе лица персонажа – сфера, то линия должна получиться немного изогнутой. Если голова у героя расположена в кадре не строго вертикально, а наклонена набок, то вам понадобится некоторое время, чтобы приноровиться рисовать ее черты в таком необычном положении, но в конце концов вы к этому привыкните.

2) Как уже говорилось ранее, голова вначале изображается как сфера, к нижней части которой присоединен треугольник. Для того, чтобы правильно нарисовать глаза, нам нужно снова мысленно выделить эту сферу, а затем провести горизонтальную линию, которая разделит ее на равные половины. Линия проходит по внешней поверхности сферы, а значит, будет немного изогнутой. Глаза персонажа должны быть симметричными — ранее проведенная вертикальная линия находится как раз посередине между ними.

3) Чтобы нужным образом расположить нос, проще всего провести еще одну горизонтальную изогнутую линию примерно посередине между чертой, по которой мы рисовали глаза и нижней точкой подбородка. Центр носа нашего персонажа будет находиться как раз в той точке, где новая горизонтальная линия пересекает вертикальную.

4) Похожим образом прорисовываем и рот героя: проводим еще одну линию через середину отрезка между чертой, по которой мы рисуем нос и кончиком подбородка. Эта черта и будет разделять губы: над ней будет находиться верхняя губа, а под ней – нижняя. Проходящая через все лицо вертикальная линия должна также разделять рот на две равные половины.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.