0
МинуснутьПлюснуть

«Маленькие» претенденты на «Оскар». Часть 3

«Маленькие»  претенденты на «Оскар». Часть 3

Представляем вашему вниманию новую порцию короткометражных мультфильмов, которые будут бороться за право обладания «Оскаром»-2012.

7.      Название: Олень Иглмэн (The Eagleman Stag)

Режиссер: Майкл Плиз (Великобритания)

Краткое содержание: Мрачная лента в стилистике комикса, сделанная с использованием покадровой съемки. Мультфильм рассказывает историю одержимости человека быстротечностью времени. Героя не устраивает то, что с каждым годом он становится старше, и он борется с этим как может.

Достижения и награды: Лучший анимационный короткометражный фильм (Британская академия теле- и киноискусств, BAFTA), Лучший анимационный короткометражный фильм (Кинофестиваль в Лос-Анджелесе), Большой приз жюри в номинации «Анимация»  (Международный кинофестиваль в Сиэтле).

Ссылка на YouTube (трейлер): http://www.youtube.com/watch?v=zvXEXNIYaAE

 

 

 

 

8.      Название: Энрике разрушает мир (Enrique Wrecks the World)

Режиссер: Дэвид Чай (США)

Краткое содержание: Во время просмотра этой ленты трудно побороть ощущение того, что перед вами – любительская работа, хотя Дэвид Чай — доцент Университета Сан-Хосе. Главный герой этой рисованной короткометражки, Энрике, на своем опыте смог убедиться, что о человеке судят не по словам, а по делам.

Достижения и награды: Первое место в номинации «Анимация» (Американский кинофестиваль)

Ссылка на YouTube (трейлер): http://www.youtube.com/watch?v=p-cabwMbcGo

 

 

9.      Название: Внешний мир (The External World)

Режиссер: Дэвид О’Рейли (Ирландия/Германия/США)

Краткое содержание:

Пестрая подборка самых разных персонажей, которые участвуют в серии совершенно безумных эпизодов – вот отличительные черты этой вполне психоделичной ленты, суть которой – критика человеческой жизни: ее ничтожности и бесполезности

Достижения и награды: Премия Йорама Гросса за лучший анимационный фильм (Фестиваль FlickerFest), Лучший анимационный короткометражный фильм (Международный кинофестиваль в Гуанахуато), Премия «Золотые ворота» в категории «Анимационные короткометражные фильмы» (Международный кинофестиваль в Сан-Франциско), Главный приз в категории «Зарубежные ленты» (Международный фестиваль анимации в Штутгарте).

Ссылка на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=OxPyN6IK1tM

 

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.