0
МинуснутьПлюснуть

«Удивительный мир Гамболла» и «Рыбология» завоевали премии BAFTA

«Удивительный мир Гамболла» и «Рыбология» завоевали премии BAFTA

27 ноября в Лондоне прошла церемония вручения престижных наград Британской академии теле- и киноискусств (BAFTA) в области искусства для детей. Победителями в основных номинациях стали новый сериал канала Cartoon Network «Удивительный мир Гамболла» (The Amazing World of Gumball) (номинация «Лучший анимационный фильм»), сериал «Рыбология» (Fish Hooks), транслируемый по каналу Disney Channel (Номинация «Лучшее международное шоу») и канал CBeebies, принадлежащий компании U.K. Children (номинация «Лучший телеканал»). «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» стал победителем в номинации «Лучший фильм для детей», а также получил еще одну премию BAFTA – «Выбор детей» (KidsVote).

Сериал Невилла Эстли и Марка Бэйкера «Свинка Пеппа» (Peppa Pig) получил приз в номинации «Лучшее шоу для дошкольников», а в номинации «Лучший исполнитель» премии был удостоен девятилетний Харли Бёрд, который озвучивает Пеппу. Приз за лучший сценарий был вручен Джеймсу Ламонту и Джону Фостеру  за работу над «Удивительным миром Гамболла».

Игра Lego Pirates of the Caribbean была признана лучшей видеоигрой, а Nose Dive Studios, команде 15-летних подростков из Лондона, была вручена премия для юных геймдизайнеров.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.