0
МинуснутьПлюснуть

Воронежская студия создает мультфильм для мирового проката

Воронежская студия создает мультфильм для мирового проката

В конце следующего года из стен воронежской компании INLAY Studio выйдет во всероссийский и зарубежный прокат 3D-мультфильм "Снежная королева".

Все мы знаем, что Дед Мороз живет в Великом Устюге. А знаете, где уже третий год подряд прописалась его дальняя родственница Снежная королева? В Воронеже, в многоэтажке на Фридриха Энгельса! Пока она ни разу не покинула своего убежища и сделает это только в конце следующего года – когда из стен воронежской компании INLAY Studio выйдет во всероссийский и зарубежный прокат 3D-мультфильм "Снежная королева".

В компании INLAY Studio работает полторы сотни сотрудников, большинство из которых аниматоры. И около ста из них трудятся над созданием мультфильма "Снежная королева". Сценаристом и режиссёром нового мультфильма стал 26-летний режиссер Максим Свешников. Максим – довольно известная фигура в современной российской мультипликации. Именно он написал сценарии к "богатырским" мультикам студии "Мельница" — про Илью Муромца, Алешу Поповича и Добрыню Никитича.
Главного аниматора Сергея Николаева пригласили из Санкт-Петербурга, образы героев нарисовал известный художник Артур Мирзоян, работавший в мультфильмах, кино и рекламе. Остальное делают воронежцы. Исполнительный продюсер студии Владимир Николаев говорит, что профессиональных аниматоров нигде не готовят, поэтому его сотрудники — самоучки.

"Снежную королеву" рисуют уже почти три года. Озвучен он уже полностью, а вот прорисован лишь наполовину. Самой трудной для создателей мультфильма проблемой было придумать главных героев. Например, после долгих поисков решили, что у Снежной королевы будет несколько лиц.

Авторы взяли на себя смелость немного дополнить андерсеновскую историю. По их версии ледяная красавица не всегда была бездушной, и в мультфильме будет объясняться, почему с ней такое произошло. Отличаются от своих прототипов и Герда с Каем. Герда совсем не такой "беззащитный цветочек" как у Андерсена.

— В нашем мультфильме Снежная Королева убивает родителей Герды, когда та была еще маленькой девочкой», — рассказывает руководитель проекта Алексей Замыслов. — «Герда выросла в приюте и способна постоять за себя, и за друзей. Кай в сказке Андересена, на наш взгляд, безликий персонаж, а у нас он – талантливый художник, которого Снежная Королева решила заморозить вместе со всеми одаренными людьми».

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.