0
МинуснутьПлюснуть

«Маленькие» претенденты на «Оскар». Часть 6

«Маленькие»  претенденты на «Оскар». Часть 6

Итак, снова короткометражные мультфильмы, снова «Оскар», снова высший класс! Новая тройка – к вашим услугам!

16.  Название: «Марсель —  ракушка, которая носит ботинки» (Marcel the Shell with Shoes On)

Режиссер: Дин Флейшер-Кэмп (США)

Краткое содержание: Прелестная и в то же время не в меньшей степени полутрагичная, эта короткометражная лента, созданная методом покадровой съемки, переносит нас в мир ракушки по имени Марсель, которая, как это ни удивительно, носит обувь (его озвучивает Дженни Слейт, ранее снимавшаяся в сериале «Субботним вечером в прямом эфире»), которая также помогала создателю фильма со сценарием). В фильме Марсель рассказывает зрителям о том, как протекает жизнь в его крошечном мире.

Достижения и награды: Главный приз в номинации «Короткометражный фильм» (Международный фестиваль детского кино в Нью-Йорке)

Ссылка на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=VF9-sEbqDvU

 

 

17.  Название: «Мокси» (Moxie)

Режиссер: Стивен Ирвин (Великобритания)

Краткое содержание: Перед нами фильм, снятый в лучших традициях Ирвина – со множеством недосказанностей, с чертами фильма «нуар» и смешивающий цифровую и рисованную вручную анимацию. Центральный персонаж этой ленты – одержимый страстью к огню медведь, который ужасно скучает по матери.

Достижения и награды: Главный приз за лучшую независимую анимационную короткометражную ленту (Международный фестиваль анимации в Оттаве)

Ссылка трейлер: http://vimeo.com/27854005

 

 

18.  Название: «Налларбор» (Nullarbor)

Режиссер: Алистер Локхарт в соавторстве с Патриком Сэреллом (Австралия).

Краткое содержание: История, созданная при помощи CG-графики на австралийской студии LampShade Collective предлагает зрителю стать свидетелем путешествия по проходящей через пустыню дороге, самой длинной и прямой на территории Австралии. За время пути место найдется и для никотиновой ломки, и для конфликта поколений, и для общего стресса от поездки, кажущейся бесконечной.

This CG tale from Aussie outfit The LampShade Collective packs the stresses of road rage, nicotine withdrawal and generational conflict into a journey along Australia’s longest, straightest desert road.

Достижения и награды: Премия Холмсглена за лучший короткометражный анимационный фильм (Международный кинофестиваль в Мельбурне), Премия Йорама Гросса в области анимации (Кинофестиваль в Сиднее).

Ссылка на YouTube (трейлер): http://www.youtube.com/watch?v=LpYlI5O5vQ4

 

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.