0
МинуснутьПлюснуть

Создатели «Робоцыпа» открывают новую анимационную студию

Создатели «Робоцыпа» открывают новую анимационную студию

Сет Грин и Мэттью Сенрейч, создатели и исполнительные продюсеры популярного мультсериала «Робоцып» (Robot Chicken), идущего на телеканале Cartoon Network в блоке Adult Swim (работает с 22:00 до 6:00 по западному времени), объявили об открытии собственной студии покадровой анимации. Компанию им составят Джон Хэратайн IV и Эрик Таунер, ранее работавшие в студии Buddy System. Новое сообщество аниматоров получило название Stoopid Buddy Stoodios (составленное из названий бывших студий ее участников), и для начала займется шестым сезоном «Робоцыпа», а также дополнительным выпуском сериала, имеющим отношение ко вселенной DC Comics.

ShadowMachine Films, студия из Лос-Анджеоеса, ранее создававшая «Робоцыпа» в сотрудничестве со студией Грина и Сенрейча Stoopid Monkey, больше над сериалом работать не будет. Юбилейный, сотый эпизод «Робоцыпа» выйдет в эфир 15 января в блоке Adult Swim, как обычно.

Первым совместным проектом студий Stoopid Monkey и Buddy Systems была лента «Глууупая обезьянка» (Stoopid Monkey). Хэратайн и Таунер ранее работали в качестве аниматоров над вторым и третьим сезонами «Робоцыпа», после чего в 2007 году открыли собственную компанию, создающую анимацию методом покадровой съемки — Buddy System Studio.

В настоящий момент Грин и Сенрейч сотрудничают в качестве консультантов со студией Lucasfilm – помогают готовить к выпуску комедийный мультсериал по мотивам «Звездных войн». В качестве консультантов их привлекли не зря – ранее Грин и Сенрейч сняли несколько спецвыпусков «Робоцыпа», имеющих непосредственное отношение ко вселенной «Звездных войн», и ставших невероятно популярными. Также успешная парочка продюсирует онлайновое реалити-шоу www.ControlTV.com, а также выступает в качестве исполнительных продюсеров еще одного проекта Adult SwimTitan Maximum.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.