+1
МинуснутьПлюснуть

10 вещей, необходимых художнику-аниматору. Часть 1

Анимация
06.12.2011 9:28 пп

10 вещей, необходимых художнику-аниматору. Часть 1

Даже в наши дни не вся анимация еще рисуется на компьютере, так что неплохо будет описать те предметы, которые обязательно должны присутствовать у вас дома или в студии, если вы занимаетесь традиционной анимацией, т.е. рисуете целлы.

Итак, в первую очередь необходимо упомянуть специальный голубой некопирующийся карандаш (в продаже их можно встретить под английским названием — nonphoto blue pencils). С их помощью очень удобно делать начальные эскизы – карандаши рисуют с бледно-голубым оттенком, который в то же время не будет заметен на копиях, что окажется очень полезно при переносе рисунков с бумаги на чистые целлы.

При работе с любой анимацией, рисуемой вручную, многие аниматоры советуют для начального этапа рисования, а также при добавлении мелких деталей использовать именно голубой карандаш, а затем дорабатывать рисунок хорошо заточенным карандашом твердостью 2B. Что касается последних, то их в идеале должно у вас быть несколько. Не пренебрегайте механическими карандашами, хотя злоупотреблять их использованием также не стоит, поскольку лучший инструмент аниматора, работающего в традиционной технике – это простой деревянный карандаш. Хорошие наборы карандашей предлагают зарубежные производители, например Eberhard Faber или Tombow.

При рисовании «начисто» или доводке контуров лучше всего применять именно карандаши твердостью 2B – они достаточно мягкие для того, чтобы линии выходили не чересчур тонкими, но в то же время четкими и темными.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.