0
МинуснутьПлюснуть

500 миллионов злобных птичек

Flash, Игры
13.12.2011 10:16 пп

500 миллионов злобных птичек.

Злобные Птички (Angry Birds) шагают по плнете! Хотя, наверное, правильнее было бы сказать —  махают над планетой… Финская студия Rovio, разработчик Angry Birds, сообщила, что игра преодолела рубеж в 500 млн загрузок. В это количество включены загрузки всех игр франшизы на различных платформах, а сейчас это практически все мобильные платформы (т.е. iOs, Android, включая и телефоны и планшеты) на ПК и Mac, и даже в интернет браузере (например в социальной сети Google+).

Игра остаётся самой продаваемой загружаемой игрой в мире с декабря 2009 года. И компания Rovio пользыется славой (и конечноже доходами от игры), чтобы продвигаться дальше и дальше. Хотя игр выпущено всего три: Angry Birds, сиквел Angry Birds Seasons и Angry Birds Rio (по мотивам и для продвижения мультфильма Рио) – но дополнительно озвученные показатели впечатляют: пользователи наиграли в общей сложности 200 тыс. лет, ежедневно на игры из серии тратится порядка 300 млн человеко-минут, общее число брошенных в свиней (и попугаев с мартышками, я так понимаю) птиц составило 400 млрд, игровые уровни запускались свыше 266 млрд раз и за это время было собрано 44 млрд «звезд»!

Кроме непосредственно игр Rovio так же выпускает плюшевые игрушки – персонажей Angry Birds – и другую сувенирную продукцию, продукты для детей. Планирует скоро открыть в Хельсинки первый розничный магазин. А также планирует попасть на болой экран с мультфильмом по собственной игровой идее.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.