+1
МинуснутьПлюснуть

Десятка лучших мультяшных драконов. Часть 1

Десятка лучших мультяшных драконов. Часть 1

В мировой мультипликации драконы предстают в разных образах: и огнедышащх монстров, и застенчивых поэтов, и жадных сладкоежек. Сказочный огнедышащий персонаж будущего года любим как взрослыми, так и детьми. В Китае Дракон – символ доброго начала, поэтому ни одно народное празднество не обходится без его матерчатого или бумажного «двойника». В христианстве же «хвостатый летун» наоборот, является олицетворением злых потусторонних сил.

Впрочем, для мультиков, к счастью, все эти стереотипы неактуальны. Так что анимационные драконы могут быть и злыми, и добрыми, и даже беззащитным. Вашему вниманию предлагаются десять самых интересных образов драконов в мировой мультипликации.

1. Самый доверчивый

Советский мультфильм «Доверчивый дракон», снятый в 1988 году режиссером Леонидом Шварцом, рассказывает о том, как трехглавый дракон вылупился из подкинутого яйца в современном городе. Хозяева боятся пробудить в нем инстинкты и не хотят говорить, что дракон – на самом деле дракон. Поэтому воспитывают его то, как собаку, то, как лошадь, то, как птицу. Но доверчивый дракон все же узнает правду. Правда, становится вовсе не коварным и злым, как все ожидали, а наоборот, остается добрым существом.

Мультфильм на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=C93j5M7OGjA&feature=player_embedded

2.Самый дружелюбный

Одним из самых симпатичных огнедышащих персонажей можно считать пластилинового Дракончика из мультфильма «Дракончик и его друзья» (2004-2008 гг., режиссер Андрей Росс, Канада). В мультфильме добрый хвостатый попадает в самые различные смешные ситуации, справиться с которыми ему помогают верные друзья Кот, Страусиха, Бобер, Крокодил и Мышка-почтальон.

Мультфильм на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=OQ05IjKw9KE&feature=player_embedded

3. Самый злой

Классического злого Дракона можно увидеть в одноименной советской мультипликационной сказке, снятой по мотивам преданий юго-восточной Азии (1961 год, режиссер Александра Снежко-Блоцкая). Ужасный Дракон живет в непреступном замке и правит целой страной, жестоко угнетая и грабя свой народ. Многие храбрецы пытались его победить, но погибли в неравном бою. И однажды мальчик по имени Маунг Тин отправляется в путешествие с целью убить чудовище с помощью меча волшебного меча. Но главная тайна состоит в том, что не так трудно сразить Дракона. Гораздо труднее самому не стать Драконом…

Мультфильм на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=QwDfocGRN1U&feature=player_embedded

4. Самый сериальный

С 1983 по 1987 годы советский режиссер Юрий Тромифов снял 7 серий приключений доброго кукольного Дракоши. В основу мультфильма легли сказки английского детского писателя Дональда Биссета. Истории эти повествует о веселых и грустных моментах жизни сказочного персонажа и его друзей.

Мультфильм на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=eHmwhWDaNxE&feature=player_embedded

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.