0
МинуснутьПлюснуть

Десятка лучших мультяшных драконов. Часть 2

Десятка лучших мультяшных драконов. Часть 2

Итак, в наступившем году Дракона мы продолжаем знакомить вас с лучшими представителями этих потрясающих существ, воплощенными в мультипликационном облике.

5. Самый ненастоящий

В короткометражном мультике «Мальчик-дракон» (США, 2010 год) мелодрама, в которой участвуют трое детей, разворачивается на театральных подмостках. Согласно классическому сценарию спектакля, Рыцарь должен победить Дракона и спасти Принцессу. Но случилось так, что маленькой красавице больше понравился не Рыцарь, а Дракон. Точнее, переодетый в него мальчик. Поэтому мультфильм оканчивается не совсем так, как традиционная сказка…

Мультфильм на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=XT2aclRS0B8&feature=player_embedded

6. Самый вариативный

В грузинском мультфильме «Снова о драконе и витязе» (1977 год), который снял Мераб Саралидзе, рассказывается о злом драконе, который захватил родник. Чтобы получить доступ к воде, людям приходится отдавать дракону самых красивых девушек. Но если в классической сказке храбрый грузинский витязь обязательно побеждает жестокого летуна, то в этой истории сразу несколько окончаний. Ведь вполне может оказаться, что дракон на самом деле умнее или хитрее своего сказочного «двойника», или же рыцарь вдруг будет глупее, трусливей или добродушнее своего мифического прототипа.

Мультфильм на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=ppBAzFfqAVM&feature=player_embedded

7. Самый многоликий

За приключениями польских мультяшных братьев Лёлика и Болека следили, наверное, дети всего Советского союза. Впрочем, это не удивительно – сериал был одним из немногих зарубежных мультфильмов, которые показывали в советском телеэфире. Серия  «Дракон» была снята в 1986 году, а речь в ней идет о том, как непоседливые браться представляют себя отважными рыцарями, сражающимися с драконами. Последние же преследуют Лелика и Болека повсюду: сперва братья встречают дракона, нарисованного на воздушном шарике, потом – летающего змея, а потом – огненного. Правда, с первым драконом вышла незадача, ведь убив его, братья прокололи воздушный шарик. Летающего змея пришлось починить, чтобы утешить расстроившихся детей. И лишь за уничтожение третьего «дракона» – пожара в лесу – Лёлик и Болек наконец-то дождались похвалы.

Мультфильм на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=K6Uf5YQa8T8&feature=player_embedded

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.