-1
МинуснутьПлюснуть

Как создать мультфильм студийного качества без больших денежных вложений. Часть 2

Flash, Анимация
08.01.2012 9:36 пп

Как создать мультфильм студийного качества без больших денежных вложений. Часть 2

Прекрасный способ снизить затраты на производство анимации – это не гнаться за громкими именами при выборе программных пакетов для работы. Несмотря на то, что такие названия, как Discreet или Adobe/Macromedia у всех на слуху, это не означает, что вы автоматически начнете создавать шедевры, перейдя на их программные продукты. И к тому же, далеко не факт, что вам понадобится все то бесчисленное множество функций и дополнений, которыми обладают известные программы. Выберите для начала что-то не очень дорогое и не очень раскрученное, но в то же время вполне функциональное: почему бы не попробовать, к примеру, CyberMotion 3DDesigner от компании Reinhard Epp Software или другие похожие программы, которых в настоящий момент огромное множество. Кстати, данное правило распространяется не только на программное обеспечение. Возьмем, к примеру, графические планшеты, которые значительно упрощают работу аниматора. Цена на профессиональные планшеты компании Wacom, в частности, из серии Cintiq, может доходить до нескольких тысяч долларов. Менее «продвинутые» планшеты данной фирмы все равно стоят несколько сотен долларов. Конечно, продукция Wacom обладает замечательным качеством, надежностью, большим количеством функций – этого у нее не отнять. Однако, поскольку вы находитесь еще в самом начале профессионального пути, нет ничего задорного в том, чтобы и здесь поэкспериментировать с менее известными брендами. Так, планшет SuperPen Graphics Table (отличный выбор для начинающего аниматора) довольно легко найти по цене в $50. И поверьте, подобных брендов вовсе не так мало, как может показаться.

И последнее – никогда не забывайте проверить системные требования всего приобретаемого программного обеспечения! В наши дни, имея достаточно мощный компьютер, этой проблемой можно озадачивать себя чуть в меньшей степени… и все же – береженого Бог бережет.

Итак, берите свои последние сбережения – и вперед, на оснащение собственной (пускай пока «квартирной» или даже «комнатной») анимационной студии! Наверняка у вас впереди – великие свершения и прекрасного качества работы!

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.