0
МинуснутьПлюснуть

Объявлены номинанты на премии BAFTA

Объявлены номинанты на премии BAFTA
Буквально на днях Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) обнародовала список номинантов-2012. За звание лучшего анимационного фильма будут бороться «Приключения Тинтина: Тайна Единорога»,  «Секретная служба Санта-Клауса», «Гномео и Джульетта»,  «Кот в сапогах» и «Ранго». Интересно, что британцы предпочли «Секретную службу Санта-Клауса» и «Гномео и Джульетту» двум другим мультфильмам, имевших у англичан большой успех – это «Тачки 2» и «Кунг-фу Панда 2».
В номинации на лучшее достижение в области специальных визуальных эффектов мультфильмам придется ой как непросто, ведь анимационная лента там всего одна: «Приключениям Тинтина: Тайна Единорога» придется соперничать с такими титанами игрового кино, как «Артист», «Первый Мститель», «Девушка с татуировкой дракона», «Гарри Поттер и дары смерти: Часть II», «Хранитель времени», «Полночь в Париже», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Восстание планеты обезьян», «Шерлок Холмс: Игра теней», «Супер 8», «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», «Люди Икс: Первый класс» и «Боевой конь». «Приключения Тинтина» также оказались в списках номинантов на лучший звук, лучшую музыку к фильму и лучший адаптированный сценарий. «Секретная служба Санта-Клауса» объявлена в списках номинантов на лучший оригинальный сценарий и выдающийся британский фильм года.
Имена победителей во всех номинациях будут объявлены в воскресенье, 12 февраля, во время официальной церемонии вручения премий BAFTA.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.