0
МинуснутьПлюснуть

Коротко про «флэш»

Flash, Анимация
14.01.2012 9:32 пп

Коротко про «флэш»
        В 1995 г. была создана первая программа, послужившая прототипом для принципиально нового вида анимации — Future Splash Animator. Ее предназначением было создание подвижных кнопок и баннеров, но в российской сети Интернет было тяжело понять ее способности. Долгое время у российских пользователей были еще слишком слабые устройства для того, чтобы видеть «скачущую» кнопку, причем для этого приходилось устанавливать плагин, и размещать на сайте специальное объявление, сообщающее о наличии анимированной кнопки. Поэтому развитие программы было приостановлено.
        Но позднее программа была приобретена Macromedia Company, которая и сделала вывод, что с помощью нее получится создать не просто подвижные кнопки, но и мультипликационные ленты.
Сегодня, наверное, каждый видел данные мультфильмы, и даже создавал их самостоятельно. Программу очень легко настраивать и использовать, что и обуславливает ее популярность, а также количество flash-мультфильмов в сети. Но она порадовала не только любителей – профессиональные аниматоры приобрели отличный вариант быстрого и дешевого создания мультфильма. Но далеко не все решили заняться этим, предпочитая более традиционные способы. Поэтому практически все мультфильмы, выполненные таким способом, являются непрофессиональными, и имеют весьма низкое качество.
        В одной статье, конечно, не получится подробно рассказать о том, как создается мультфильм с помощью flash-анимации, хочется лишь заметить, что ее потенциал просто огромен. Она позволяет подражать различным стилям рисования, а также использовать разнообразные приемы. Главное отличие от обычной анимации состоит в том, что в flash-анимации герой подразделяется на доли, и при необходимости внести изменения, вы можете внести их один раз, после чего они появятся во всем мультфильме.
 

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.