0
МинуснутьПлюснуть

Как очищать черновые рисунки. Часть 2

Flash, Анимация
20.01.2012 11:42 пп

Как очищать черновые рисунки. Часть 2
Ксерография
В конце 1950-х, студии Диснея развили ксерографический процесс передачи рисунков аниматоров прямо на целлюлоид. Спящая Красавица была первым фильмом, в который входили сцены, использующие этот процесс. Сначала использовался только черный тонер, но в начале 70-х, были разработаны коричневый, серый и другие цвета. Отксеренные линии оказались более грубыми, чем нарисованные вручную, но то, что они переносились прямо с рисунков аниматоров, давало им право на жизнь и внезапно нанесение чернил вручную исчезло.
Итак, кадры, которые ведущий аниматор нарисовал черновыми, называются ключевыми. (Они, также, называются крайними; все крайние — ключевые, но не наоборот.) Далее эти ключи должны быть очищены, чтобы убрать вид наброска и заменить его плавной линией. Вы уже встречали такой рисунок из Покахонтас, здесь еще один с Белль. На студии, очистка ключей будет достигнута с помощью ключевого ассистента. Это работа ассистента аниматора, очистителя и промежуточника, чтобы рисовать упомянутые рисунки.
По некоторым причинам, искусство очистки редко преподается в колледже, несмотря на то, что оно предельно объемное. Попробуем несколько систематизировать этот процесс, и разобраться на чем же стоит сосредоточить наше внимание.
При очистке рисунков для анимации Вы должны помнить о следующем:
Даже не смотря на то, что это мультфильм Вы должны думать о скелете и мышцах, а не только о наборе линий.
Нарисуйте формы — объекты
Следите за концами Ваших линий, они определяют целостность формы. (Нарисуйте как соединяющие формы, так и массивные объекты, почувствуйте форму, когда рисуете).

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.