0
МинуснутьПлюснуть

Как создаются анимационные ролики

Как создаются анимационные ролики
По сравнению с обычным видеорядом, анимация может найти и передать наиболее глубокий, яркий акцент. Анимационные ролики, телевизионные заставки являются малообъемными работами, и ими заняты небольшие студии, временные рабочие коллективы и отдельные режиссеры. За всей иллюзорной легкостью анимации стоит огромная, трудоемкая работа многих людей: режиссеров, писателей, художников, аниматоров, музыкантов, техников. Компьютеры и компьютерные технологии значительно упростили производство анимационного ролика. В основном для создания двумерного анимационного ролика используются программы Adobe Photoshop и Adobe Premier. Так как мы не охватываем произодство трехмерной и векторной анимации, знания этих двух программ будет вполне достаточно.
В этой статье мы рассмотрим общие этапы производства анимационного ролика. Adobe Photoshop поможет нам изобразить), а Adobe Premier – сложить видеоряд. Анимационные ролики ограничены во времени: 5, 10, 15, 20, 30 секунд. В столь коротком, на общий взгляд, времени должна быть сконцентрирована определенная идея и понятно представлена зрителю. Для производства 30-секундного ролика требуется примерно 300-400 картинок. Теперь рассмотрим этапы производства. Первый этап работы – написание литературного сценария. Художник, основываясь на литературных образах сценария, создает персонажи, выбирает стиль и графику будущего ролика, а затем приступает к раскадровке. В среднем рисуется 1 картинка на 1 секунду.
По звуку и нарисованным картинкам режиссер складывет timing (временную разбивку). Каждая картинка, под своим номером, вписывается в экспозиционный лист. Этап создания timing'а ролика – наиболее важный этап в создании всего продукта. От того, насколько правильно рассчитано время ролика, зависит, поймет ли зритель суть происходящего. После решения вопроса о timing'e переходим к постановочной части. Художник-постановщик решает композицию кадра, находит оптимальное движение и расписывает это в экспозиционном листе. Затем за работу принимается художник-мультипликатор, который, сверяясь с экспозиционным листом, придает движению мягкость и законченность. При помощи программы Adobe Photoshop производится покраска ролика в определенные цвета. Видеоряд складывается в программе Adobe Premiere. Конечный этап работы – это перевод компьютерного изображения в формат VHS, ВЕТАСАМ, в «цифру» или на пленку 32 или 16 мм.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.