-1
МинуснутьПлюснуть

Применение основных принципов диснеевской анимации при работе над компьютерными и видеоиграми. Часть 9

Flash, Анимация, Игры
20.01.2012 11:24 пп

Применение основных принципов диснеевской анимации при работе над компьютерными и видеоиграми. Часть 9
8.  ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ (SECONDARY ACTION) — часто подкрепляет идею, воплощенную в сцене: печальный персонаж долго сморкается, отвернувшись; смущенный человек достает из портсигара папироску, хлопает по карманам в поисках спичек, поправляет галстук. Подобные детали американцы называли вторичным или дополнительным действием. Оно всегда должно подчиняться главному действию. Если возникает конфликт или оно становится более интересным, значит, неверно выбрана выразительная деталь или постановка не сценична.
Иногда вторичным действием является выражение лица. Когда основная идея передается движением тела, выражение лица становится подчиненным этой идее. Например, персонаж во время своего движения переходит от смеха к сосредоточенности. Опасность не в том, что выражение лица будет выделяться, а в том, что оно вообще не будет замечено, и потому изменение выражения лица должно происходить до либо после завершения движения.
Отсутствие дополнительных действий приводит к схематизации персонажей, к их превращению в функциональных роботов, по отношению к которым можно испытывать определенный азарт, но не глубокое сопереживание. Случайные, незапланированные мелкие движения персонажа или изменения выражения его лица, вздохи, жесты, короткие реплики сразу придают индивидуальность герою и выделяют его среди прочих персонажей.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.