0
МинуснутьПлюснуть

Всегда помните о сценарии!

Анимация, Мультфильмы
21.01.2012 10:34 дп

Всегда помните о сценарии!
Искусство мультипликации располагает неисчерпаемым источником изобразительных средств для экранизации любой художественной концепции: фантастики, трансформации, гиперболы, метафоры и аллегории, заложенных в классической и современной сказках, баснях, в произведениях народного творчества.
Это определяет широкий жанровый диапазон искусства рисованного фильма — от наивной детской сказки до героического былинного эпоса, от карикатуры, шаржа, шутки и юморески до бытовой и политической сатиры. Рисованному фильму доступен также жанр музыкальных кинопроизведений.
Каждый из этих жанров должен найти свои выразительные средства и драматургическую форму, направленные к единой цели — созданию высокоидейного художественного произведения. Планы выпуска мультфильмов отражают разнообразную тематику: преданность Родине, любовь к труду, чувство долга и взаимопомощи, бытовую и политическую сатиру, популяризацию различных знаний. Чем ответственнее тема, тем глубже и тщательнее должен быть разработан сюжет, чтобы донести идею до сознания зрителей.
Сценарий, удовлетворяющий всем (необходимым требованиям мультипликационной драматургии, не всегда является плодом единоличного творчества автора.
Готовый для передачи режиссеру-постановщику литературный сценарий должен иметь:
1) логически завершенный, абсолютно ясный, доходчивый, занимательный по содержанию и компактный по структуре сюжет;
2) подробно и выразительно описанные характеры персонажей и их поведение;
3) логически мотивированные и связанные с сюжетом действия персонажей;
4) тщательно разработанные и насыщенные интересными деталями эпизоды и сцены, записанные автором в литературном сценарии;
5) максимально выразительный и лаконичный диалог.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.