0
МинуснутьПлюснуть

Применение основных принципов диснеевской анимации при работе над компьютерными и видеоиграми. Часть 14, заключительная

Flash, Анимация, Игры
26.01.2012 9:44 пп

Применение основных принципов диснеевской анимации при работе над компьютерными и видеоиграми. Часть 14, заключительная
Зрительная информация составляет около 80 % всей информации, получаемой человеком от окружающего мира, поэтому зрительное восприятие является основой всякого творчества и профессионального в том числе.
Многие профессии связаны именно с переработкой этой информации и формированием новых зрительных образов. Художники занимаются созданием новой эстетической среды,
12.  ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ  (APPEAL).   Привлекательным может быть любой предмет, если на него смотришь с удовольствием, обнаруживая в нем очарование и магнетизм. Персонаж, обладающий привлекательностью, приковывает и удерживает взгляд. Дисней считал, что привлекательным должен быть любой персонаж, даже злодей, иначе нам просто не захочется смотреть на него. Уродливый, отвратительный персонаж должен притягивать взгляд вне зависимости и связи с ситуацией и со своим характером.
     Обычно не хватает привлекательности слабому или сложному и чересчур запутанному рисунку. Привлекательным может быть выражение лица, персонаж в целом, его отдельное движение или вся ситуация в целом. Эмоции и цвет связаны теснее друг с другом, чем эмоции и графика. Графическое решение менее эмоционально, но более логично. Рисунок всегда был показателем уровня мастерства художника, поэтому пластическая привлекательность рисунка должна соответствовать идее, заложенной в нем.
 

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.