0
МинуснутьПлюснуть

Продолжая разговор о сценарии…

Flash, Анимация, Игры
26.01.2012 9:43 пп

Продолжая разговор о сценарии…

Многие полагают, что существует особая терминология, без знания которой нельзя написав сценарий для кинофильма.
Незнание терминологии не должно смущать ни одного автора. Дело вовсе не в этом.
Прежде всего нужно ясно представить себе, о чем вы хотите написать сценарий. Когда, тема продумана, нужно ее записать. Как это сделать?
Сначала нужно написать заявку, в которой кратко изложить свой первоначальный замысел. В нее входят: тема задуманного фильма, сюжетный ход событий и краткая характеристика действующих лиц.
Прекрасным примером для экранизации в мультипликации служат басни И. А. Крылова: "Ворона и лисица", "Мартышка и очки", "Стрекоза и муравей" и др. Образность языка и острая, точная характеристика героев басен дают возможность четко представить себе все происходящее. Не случайно эти басни были экранизированы. Кинолюбителям было бы очень полезно на одну из басен Крылова написать литературную заявку, а затем либретто и, наконец, сценарий.
Вслед за написанием заявки, к которой надо предъявлять большие требования, относящиеся главным образом к выбору вещи, к ценности сценарного замысла для создания мультипликационного фильма, переходят к следующему этапу работы — либретто сценария.
В либретто сценария авторский замысел находит уже более подробное решение. Действующие лица здесь должны быть не только названы, но и обрисованы настолько, чтобы все эпизоды сценария были оправданны. Должны быть найдены и взаимоотношения героев.
Работая над либретто, нужно все время рисовать. Пусть не только слова, записанные на бумаге, фиксируют ваш творческий труд, но и рисунки иллюстрируют записанное. Несовершенность этих рисунков не должна пугать, так как они служат лишь вспомогательным материалом.
 

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.