0
МинуснутьПлюснуть

Печальная судьба многообещающих проектов

судьба
В 2008-м Дэвид Финчер приобрел права на культовую комикс-серию Эрика Пауэлла "Головорез" (The Goon) о приключениях верзилы с пудовыми кулаками и его дружка в подтяжках. Нуар, богато раскрывающий тему выпивки и уничтожения зомби, показался режиссеру "Социальной сети" отличной основой для анимационной ленты: в 2009-м была собрана команда и на мощностях Blur Animation нарисован многообещающий деморолик, озвученный Полом Джаматти и Клэнси Брауном. После этого о проекте не было никаких новостей.
В прошлом месяце Финчер пояснил, что ему все это время было недосуг заниматься проектом, но он собирается "провести ряд встреч и решить что-то насчет бюджета". Однако Пол Джаматти на текущем фестивале в Сандэнсе высказался куда менее оптимистично:
— Не представляю, что там у них случилось. Я спрашивал — никто не знает. По-моему, у них просто закончились деньги.
Похоже, проект мертв, и официальная констатация этого факта — лишь вопрос времени.
Впрочем, страдания поклонников "Головореза" — ничто по сравнению с фанатской скорбью по поводу усопшей экранизации "Пути Эльфа" (Elfquest) — цикла фэнтези-комиксов за авторством супружеской пары Ричарда и Уэнди Пини.
Серия о племени эльфов и других фантастических созданиях с планеты под названием "Мир Двух Лун" существует с 1978 года, художники выпускали ее то самостоятельно, то с помощью Marvel и DC Comics, а первая попытка экранизации предпринималась еще 30 лет назад, в 1981-м. Последней инкарнацией анимационного проекта с 2008-го года занималась Warner Bros., проекту был назначен режиссер "Вышибал" Роусон Маршалл Тербер, который собирался стать также продюсером и сценаристом. Однако в итоге "Путь эльфа" зашел в тупик.
— После нашего четырехлетнего ожидания и вашей многолетней поддержки Уорнеры сказали "нет", — сообщила на своей странице в Фейсбуке Уэнди Пини. — Не хотят сравнений с "Хоббитом" — так и сказали. Подобное случается в жизни, и мы были к этому готовы. Неопределенность хуже всего, так что узнать наконец правду — настоящее облегчение…
В свете того, что голливудские студии не стесняются запускать параллельно сразу по несколько проектов о Белоснежке и Франкенштейне, сравнения "Пути Эльфа" с "Хоббитом" выглядят отговоркой, но причины отказа не так уж важны. Главное, что пройдя путь в добрых три десятилетия, эльфы супругов Пини в итоге так и не доберутся до экрана.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.