0
МинуснутьПлюснуть

SOS британских аниматоров

SOS британских аниматоров
23 января британские анимационные студии обратились к властям с просьбами о поддержке. В числе просителей оказались “Aardman Animations”, “Astley Baker Davies” и другие производители мультфильмов. Они заявили о нерентабельности своего производства и попросили уменьшить налоги для отрасли.
Мультипликаторы из Британии сказали, что для их индустрии настали сложные времена. Они уже не могут достойным образом конкурировать с зарубежной продукцией. Поэтому общим решением было направить письмо канцлеру казначейства страны Джорджу Осборну и рассказать о близкой гибели британской анимации. Авторы послания рассказали, что тяжесть налогов и высокая стоимость производства лишили мультиндустрию последних шансов на выживание. В то время как в Ирландии и Канаде существуют налоговые льготы, а «многие проекты финансируются из госбюджета».
В письме мультипликаторы заявили:
«Мы надеемся на такую финансовую среду, которая бы позволила нам конкурировать на одном уровне с остальным миром. Мы перестали быть в числе мировых лидеров, и за десятилетие ощутили кризис в индустрии. Мы теряем наших талантливых авторов, интеллектуальная собственность удерживается за пределами Великобритании…».
Также мультипликаторы рассказали властям, что многие художники уже получили приглашения от иностранных компаний. Причем в таких странах, как, например, Малайзия и ОАЭ, предлагаются гораздо более выгодные условия, чем на родине. Однако покидать Британию художники не хотят и не собираются, не смотря на все трудности.
«Мы не хотим уезжать из Великобритании, но если задуматься об издержках производства, то это очень заманчиво», — сообщил Оли Хайатт, председатель союза аниматоров Великобритании и соучредитель компании “Blue-Zoo”.
Также известно, что в прошлом году компания “Aardman” уже предупреждала, что остановит производство мультфильмов из-за непосильных расходов.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.