0
МинуснутьПлюснуть

Правила работы над студийным проектом. Часть 1

Правила работы над студийным проектом. Часть 1
Графическая экспликация для режиссерского сценария (раскадровка) является одним из существенных элементов подготовительного периода. Раскадровка решает многое на всем дальнейшем пути прохождения фильма. Но и для начала создания мультфильма нужны уже эталонные рисунки, точно определяющие образы действующих лиц, композиции кадров, декораций. Эти эталонные рисунки создают художники-постановщики под руководством режиссера.
При создании рисованных персонажей художники должны стремиться к простоте формы и выразительности. Неопытный художник, стараясь создать что-либо интересное, большей частью усложняет форму. Пытаясь нарисовать образы действующих лиц как можно лучше, он вкладывает все, что о них знает, и большей частью усложняет их лишними деталями, ненужными подробностями. Форма тонет в потоке украшений, натуралистических мелочей. Вспомните высказывание скульптора Родена. Когда его спросили, как нужно сделать скульптуру из мрамора, он ответил: "Нужно отсечь от куска мрамора все лишнее".
Чтобы достичь простоты, нужно очень много работать и много видеть. Нельзя изучать только лишь мультипликацию. Всестороннее развитие вкуса и художественных знаний может быть только тогда, когда вы изучите произведения разных видов искусств. Простоту вы найдете и в музыке, и в скульптуре, и в живописи.
Если вы по-настоящему полюбите искусство мультипликации, то невольно придете к тому, что всегда будете наблюдать. Тогда вам откроется множество истин. Карандаш станет вашим другом и потребуется записная книжка, так как память наша ограниченна.
Действующий рисованный персонаж для мультфильма нужно рисовать в различных проекциях: анфас, профиль, три четверти, сзади, а иногда снизу и сверху. Это поможет в производственном процессе. Имея такой эталон персонажей, все художники, участвующие в фильме, должны точно следовать его рисунку, пропорциям и соотношениям с другими персонажами. Это дает правильное масштабное представление о каждом персонаже в отдельности.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.