0
МинуснутьПлюснуть

С чего лучше начинать будущим аниматорам


Возможно, вас больше интересует компьютерная анимация, и вы полагаете, что понадобятся всего несколько программ, пара книг, обучающих работе с ними, и вы сможете создать эпизоды 7, 8 и 9 «Звёздных Войн».
Однако, всё не совсем так. Дело в том, что первое, что советуют компьютерные аниматоры — это научиться анимировать при помощи карандаша.
Нам понадобится совсем немного. Один большой альбом, для начала. Много мягких карандашей (Н-3В подойдёт, но большинство людей предпочитает начинать с 2В). Огромная куча времени. Один большой замок на двери, чтобы держать всех досаждающих особей подальше. И огромное воображение.
Для того, чтобы научиться рисовать людей, наилучшим методом является рисунок с натуры, когда в качестве модели используется живой человек. Если вы не можете позволить себе профессиональную модель, можно попросить друга, или попытаться найти замену вроде хорошей статуи. Большим подспорьем может стать посещение курсов живого рисунка, где есть профессиональные модели, а также преподаватели. Помните: в крайнем случае случае, вы всегда можете рисовать людей на улице, в автобусе, и т.д. — они не будут догадываться об этом или возражать.
"Это всегда становится небольшим шоком для студентов и художников, готовящих портфолио для анимационных студий, потому что, почти всегда первое, что хочет увидеть студия — это фигуры, нарисованные вживую…Они хотят традиционный, классический рисунок фигуры», — говорит Гленн Вилппу, инструктор на студиях Disney, Worner Bros. и Rhythm & Hues Studios.
"Рисуйте понемногу каждый день. Талант важен, но необходимо много практики и тяжелого труда, чтобы быть художником-аниматором",- пишет Дон Ханн, продюсер «Красавицы и Чудовища» и др. мультфильмов, в своей книге: " Анимационное волшебство Диснея". "Чтобы стать аниматором на студии Диснея, необходимы многие годы практики рисования…, Вы должны обладать очень сильным, естественным, художественным талантом с выразительной механикой рисунка. Аниматоры в первую очередь, должны быть способны выразить свои идеи ясно, выразительно и убедительно при помощи карандаша или ручки. В соответствии с этим, они должны владеть в совершенстве мастерством линейного рисунка… Полезно получить сильное художественное образование — это разовьёт Ваш талант, научит основным принципам и техникам,  даст опыт рисования «вживую», анатомии человека и животных, даст знание перспективы, композиции и умение быстрого эскиза ." — вступление из приложения к книге Disney Feature Animation.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.