0
МинуснутьПлюснуть

Мультфильмы – в числе главных призеров новой премии

Мультфильмы – в числе главных призеров новой премии

На днях состоялась 3-я церемония вручения премии «Люмьер» (Lumiere Awards), присуждаемой Международным обществом 3D-кино. Призов за лучший игровой 3D-фильм, лучшую стереографию в игровом 3D-фильме и лучшую 3D-сцену был удостоен «Хранитель времени» Мартина Скорсезе. Наградой за лучший полнометражный 3D-мультфильм была отмечена картина Стивена Спилберга «Приключения Тинтина: Тайна единорога», а за лучшую стереографию в анимационном 3D-фильме – лента «Кот в сапогах». «Король-лев» завоевал приз за лучшую конвертацию формата 2D в 3D, а «Пещера забытых снов» Вернера Херцога первенствовала в категории «Лучший документальный фильм в 3D». Приз жюри за мастерство был присужден документальной ленте Вима Вендерса «Пина: Танец страсти 3D».

Справка: Международное общество 3D-кино (The International 3D Society) — это некоммерческая организация, в которую входят профессионалы в области 3D, а также представители популярных изданий, включая Hollywood Reporter, Spike TV, Associated Press, IGN и AOL.

Главные номинации премии «Люмьер» отданы киноискусству, но кроме этого на ней представлено телевидение, портативные устройства, специальная техника, тематические аттракционы, видеоигры и др.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.