0
МинуснутьПлюснуть

Правила работы над студийным проектом. Часть 3

Правила работы над студийным проектом. Часть 3

Многолетняя практика создания мультфильмов привела к совместной работе двух художников-постановщиков. Один из них решает графические задачи, занимаясь в основном типажом, корректировкой и наблюдением за всеми циклами производства, связанными с рисованными персонажами. Другой художник занят живописным решением фильма и определяет расцветку персонажей, костюмов и декораций. Естественно, что в процессе работы художники непрерывно консультируются. Единство стиля устанавливается сообща всей группой.

Говоря о цвете, мы имеем в виду также и черно-белый вариант решения фильма. Палитра от белого до черного достаточно богата, если умело подойти к использованию всех оттенков.

Можно создавать мультфильмы, пользуясь силуэтными рисунками. Несмотря на кажущуюся бедность палитры, силуэтная мультипликация сулит большие перспективы. Простота и экономичность нисколько не мешают высоким изобразительным качествам фильма.

Композиции монтажных планов, которые заготовляют еще в подготовительном периоде, предназначены для последующей работы по одушевлению персонажей художниками-мультипликаторами. Эти рисунки не нужно делать во всех подробностях, важно лишь сохранить правильно пропорции каждого персонажа. Композиции, или, иначе, "компоновки", лучше делать в свободной манере, эскизно.

Заготовив все композиции для фильма и сделав необходимые эскизы декораций, режиссерская группа может считать всю подготовительную работу выполненной. Теперь нужно перейти к одушевлению рисованных действующих лиц фильма.

Профессию художника-мультипликатора часто отождествляют с профессией актера. Мультипликатор как бы делает рисунки живыми, то есть рисунки начинают ходить, бегать, танцевать, радоваться, смущаться, грустить. Художник-мультипликатор заставляет рисунки петь, говорить, смеяться, проливать слезы. Он подчиняет рисунок своей воле, и нарисованный актер выполняет роль, данную ему по сценарию.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.