+1
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 5

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 5

Итак, мы продолжаем. Взгляните на картинку. Сетка показывает, что теперь окружность не сфера, а "яма". Это тоже эффект перспективы.

 

 

Линии сетки сейчас ближе друг к другу в центре окружности и дальше друг от друга возле краев. Очень важно различать понятия выпуклости и вогнутости. Слово "выпуклый" означает выгнутость наружу, а "вогнутый" — вовнутрь. Сфера это выпуклый объект, а "яма" — вогнутый. Эти понятия применяются не только к сферам.

Для изучения отображения прямых линий на сфере, взглянем на следующий рисунок. Все три сферы имеют одинаковый размер и отрисованы одинаковыми линиями. У первой линии пересекаются точно в центре, и смотрят прямо на зрителя, соответственно они кажутся прямыми. У второй и третьей линии пересекаются в направлении стрелки Обратите внимание, как выглядят эти линии. По "невидимой" части сферы проведен пунктир, чтобы было понятнее как линии располагаются на ее поверхности. Это нам пригодится в дальнейшем.

 

 

Соединим две окружности в одну, чтобы создать новый объект. Для этого проще всего нарисовать их пересекающимися и затем удалить линии внутри пересечения. Кроме того, можно представить слившиеся окружности как две слившиеся сферы… добавив сетку для пущей наглядности. Правда, надоело разглядывать их под одним и тем же углом. Сделаем сферы слившимися и перекрывающимися.

 

 

Для этого нарисуем две пересекающиеся сферы (просто две окружности). Дальше надо сделать "разрыв" в линии между двумя объектами, чтобы создать эффект их слитности. Мы уже делали это с пересекающимися окружностями, разница лишь в том, что нужно ОСТАВИТЬ часть линии. Это придает сферам эффект кажущегося перекрывания и, одновременно, слитности.

 

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.