0
МинуснутьПлюснуть

Новый «Тин-Тин» — новый режиссер

Новый «Тин-Тин» — новый режиссер

Питер Джексон станет режиссером продолжения мультфильма "Приключения Тинтина", первую часть которого снял Стивен Спилберг.

Режиссеры Стивен Спилберг и Питер Джексон изначально заявляли о своем желании сделать вместе трилогию по знаменитым комиксам бельгийского художника Жоржа Реми, известного как Эрже. Так, первый фильм снимал Спилберг, а Джексон помогал ему продюсировать картину. Но интрига со второй картиной все-таки оставалась — было не ясно, как поделят полномочия два знаменитых режиссера. И только теперь Спилберг подтвердил, что снимать продолжение будет Джексон.

"Питер сделает это. Я хотел заняться съемками, но этим должен заняться Питер, потому что мы заключили сделку. Я сказал тогда, что я снимаю первый фильм, а ты — второй", — рассказал Спилберг, добавив, что съемки второй картины начнутся, как только Джексон закончит работу над "Хоббитом" (The Hobbit).

Режиссер не стал комментировать, какие альбомы Эрже лягут в основу сиквела, но добавил, что среди вариантов — история "Дело Турнесоля" (L'Affaire Tournesol) о приключениях Тинтина и его друзей после возвращения с Луны.

"Мы пока не скажем, какие книги будем использовать за основу второй части. Мы еще не решили. Мне нравится "Дело Турнесоля", это может быть, — продолжил он — У нас уже есть сценарист. Я просто не хочу заявлять ни о чем пока. В основе фильма будет не одна книга, но не больше, чем две".

Кто будет режиссером третьей части, пока не сообщалось.

Мультфильм "Приключения Тинтина: Тайна единорога" стал первым анимационным фильмом Спилберга. В России картина вышла в начале ноября и получила доброжелательные отзывы кинокритиков. Кассовые сборы картины по всему миру составили 371 миллиона долларов при бюджете 140 миллионов долларов.

Первая часть "Приключений Тинтина" удостоилась "Золотого глобуса" за лучший анимационный фильм и получила премию Гильдии продюсеров Америки, но не была номинирована на "Оскар".

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.