+2
МинуснутьПлюснуть

С начала года Симпсоны уже не раз напомнили о себе всему миру

С начала года Симпсоны уже не раз напомнили о себе всему миру

Знаменитый автор культового сериала "Симпсоны" Мэтт Гроунинг, решил наконец-то поделиться своим опытом и не просто в рамках мастер-классов. Как пишет The Hollywood Reporter, Гроунинг вложил 500 тысяч долларов в создание кафедры мультипликации на факультете театра и кино калифорнийского университета.

Как говорят в университете, эта студия будет создан специально, чтобы дать возможность молодым художником общаться с мэтрами мультипликации и набираться опыта. Деньги, которые пожертвовал Гроунинг, пойдут на оборудование и материалы для создания учебных мультфильмов.

Не исключено, что акая щедрость и доброта Гроунинга связана с тем, что сегодня он наконец станет официально признанной голливудской звездой. 14 февраля откроется его звезда на Аллее Славы. А в воскресенье выйдет юбилейный, пятисотый выпуск старейшего мультсериала "Симпсоны".

Кстати, «Симпсоны» в начале 2012 года успели прославиться не только делами своего создателя и юбилейным выпуском. Практически все средства массовой информации обошла новость о том, что мультфильмы про семью Симпсонов и игрушки, изображающие героев этого американского мультсериала, запрещены к продаже в Иране. Мультфильмы, комиксы и игрушки, изображающие Супермена и Человека-паука, пока лежат на полках магазинов.

Запрет на распространение Симпсонов в Иране наложил Национальный институт интеллектуального развития детей, ранее рекомендовавший прекратить продажу Барби и Кена. В качестве альтернативы Тегеран тогда запустил на рынок кукол брата и сестру Дара и Сару. Десятки магазинов, продававших Барби (запрет на продажу куклы в Иране действовал с середины 1990-х г. г.), были закрыты.

«Иран не станет больше продавать ни игрушки, ни мультфильмы о Симпсонах», — заявил представитель института Мохаммед Хоссейн Фаржу. Причин он не назвал. Образы Супермена и Человека-паука Фаржу одобрил, т. к. «они помогают нуждающимся».

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.