0
МинуснутьПлюснуть

В Санкт-Петербурге зрителям покажут мультфильм с живой музыкой

В Санкт-Петербурге зрителям покажут мультфильм с живой музыкой

25 февраля в 19.30 компания Arseniy Trofim Production представит в рамках международного проекта в Доме кино первый полнометражный мультфильм в истории мирового кино "Приключения Принца Ахмеда" (Die Abenteuer Des Prinzen Achmed) с живой музыкой.

«Приключения принца Ахмеда» — первый полнометражный мультфильм в истории мирового кино и он же — один из самых впечатляющих. Показанная впервые в 1926 году лента заставила современников говорить о ее постановщике Лотте Райнингер, как о самом блистательном режиссере анимационного кино, как об изобретательнице нового направления в кинематографе. А венгерский поэт и кинокритик Бела Балаш назвал "Принца Ахмеда" "абсолютным фильмом".

Лотте Райнигер занимает особое место в истории мультипликации. Одна из первых женщин мультипликаторов, уникальный художник, снявший первый полнометражный мультфильм. В отличие от своих коллег, изготовлявших абстрактное и непонятное кино, Лотте работала с традиционным материалом — с детскими сказками, мифологическими и бродячими сюжетами — адаптируя их для анимации и заставляя тем самым звучать по-новому. И в то же время фильмы Райнигер никак не назовешь традиционными или архаичными. Ее авангардизм выражался в подходе к материалу, в построении кадра, в использовании необычных и неожиданных не только для того, но и для нашего времени приемов повествования.

Фильм экспериментальный, он был создан, когда эстетика анимации еще не сформировалась. Райнигер и её друзья, можно сказать, первыми ступили на почву неоткрытого континента, и восторг первооткрывателя прекрасно чувствуется в этом изысканном произведении.

Мультфильм "Приключения принца Ахмеда" имел очень большой успех у публики в начале 20 века и до сих пор смотрится свежо и с большим интересом — как вполне современное кино. Колдуны, чудища, демоны и прекрасные чувства, красивейшие образы, необычные изобретения гармонично соседствуют в этом мультипликационном шедевре. "Приключения принца Ахмеда" — это яркое и интересное попурри из арабских сказок, выполненное в технике силуэтной анимации, мультфильм раскрашен и на данный момент является цветным.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.