0
МинуснутьПлюснуть

Что дает прорисовка

Что дает прорисовка

Черновые рисунки художника-мультипликатора, изображающие основные моменты движения действующих на экране персонажей, требуют определенной доработки, прежде чем они будут скопированы на целлулоиде, закрашены и сняты.

В разработке рисунков художник-мультипликатор концентрирует все внимание на решении основных проблем движения и нахождении лучшего пластического выражения для рисованных персонажей. Он не заботится особенно о точности, чистоте и доведении рисунков до степени окончательной готовности для дальнейшей копировки и непосредственного изображения на экране. Доведение рисунков начисто возлагается на последующее звено процесса, на художников-прорисовщиков, специализированных в этом профиле.

Прорисованные (чистовые) рисунки будут положены в основу для изготовления чистовых промежуточных фаз движения. Они должны отвечать всем требованиям, предъявляемым к качеству этих рисунков в переносе контура на целлулоидные листы. Однако прорисовщик руководствуется не только соображениями чистоты и правильности формы рисунка. Он рассматривает компоновки не как статические рисунки, а как зафиксированные положения персонажей в движении, иллюстрирующие действие сцены.

С этой точки зрения сохранение в рисунке характерных черт образа и развитие намеченных художником-мультипликатором положений позы, жеста, мимики и артикуляции, моментов, определяющих эмоциональное состояние, настроение и характер действия персонажа и придающих ему максимальную выразительность, являются не менее важными элементами качества в работе прорисовщика.

Выполнение этой задачи требует от прорисовщика помимо его квалификации хорошего рисовальщика знания принципов разработки движения и основных проблем процесса одушевления. Он должен хорошо знать фазовку и уметь сфазовать сцену. Без этих данных прорисовщик не сумеет представить, как и где будут появляться, изменяться и исчезать при различных ракурсах персонажа отдельные детали в рисунке, как, например, складки или узоры на одежде, которые в определенных положениях можно иногда и опустить без ущерба для качества движения.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.