0
МинуснутьПлюснуть

Автор сериала «Симпсоны» получил свою звезду на «Аллее славы»

Автор сериала «Симпсоны» получил свою звезду на "Аллее славы"

В последнее время Голливудская торговая палата чествует многих знаменитостей, даря им звездные плиты на "Аллее славы" в Голливуде или Лос-Анджелесе. Буквально на днях имя еще одного деятеля запечатлели на "Аллее славы". Им стал Мэтт Грейнинг (Matt Groening).

Этот человек внес огромный вклад в развитие мультипликационных проектов. Именно Мэтт придумал мультфильмы "Футурама" и "Симпсоны". Карьера Грейнинга началась с рисования комиксов, которые он показывал своим друзьям. Первые его зарисовки назывались "Жизнь в аду", в которых он описывал все, что происходило с ним в Лос-Анджелесе.

В 80-е годы ему пришла идея создания "Симпсонов", которых хотели закрыть в прошлом году. В 1987-м в апреле мультик стартовал на телеэкранах и почти мгновенно завоевал мировую популярность. В 2007 году на экраны вышел полнометражный фильм о приключениях семейки "Симпсонов". Сам Грейнинг как анимированный персонаж неоднократно появлялся в сериях Симпсонов, а в серии "My Big Fat Geek Wedding" даже получил роль со словами.

Звезда на "Аллее славы" стала лучшим подарком ко дню рождения Мэтта, который мультипликатор празднует сегодня. В Калифорнии на торжественной церемонии открытия поклонники могли лицезреть огромных прототипов героев Гомера Симпсона и его сына Барта. В своей речи Грейнинг выразил признательность тем, кто так высоко оценил его труд.

Надеемся, что Мэтт будет продолжат работать над полюбившимися всеми мультсериалами!

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.