0
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 8

Flash, Анимация
18.02.2012 8:07 пп

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 8

Ранее мы с вами еще не использовали точку схода. Давайте попробуем проделать следующее упражнение с рельсами, с использованием этой точки. Нарисуем прямую линию поперек листа бумаги. Это будет наша линия горизонта. Теперь поставим где-нибудь на ней точку. Это будет точка схода. Проведем две прямые, уходящие в горизонт и оканчивающиеся в этой точке. Если Вам трудно просто так провести прямую линию, возьмите линейку. Прямые должны сближаться к точке схода. При желании можно нарисовать шпалы, делая их ближе друг к другу по мере приближения к точке схода. Обратите внимание, что, меняя местоположение точки схода, можно добиться смены направления рельс. Таким образом, контролируется перспектива объекта.

Попробуем нарисовать то же самое, но на этот раз вместо рельс возьмем сетку. Это поможет понять, что расстояние между "квадратами" сетки должно изменяться пропорционально. С помощью линейки нарисуем вертикальные линии сетки, выходящие из точки схода. Так же нарисуем горизонтальные линии сетки, причем они должны располагаться ближе друг к другу по мере приближения к горизонту. Есть и более точные способы отображения расстояний между горизонтальными линиями, но об этом как-нибудь потом.

Это было введение в понятие перспективы. Теперь рассмотрим, как применить наши знания к конкретным объектам.

Начнем с простых фигур. Прямоугольник, куб (или параллелепипед) и цилиндр. Квадрат — это совсем просто и я не буду заострять на нем внимание. Куб (параллелепипед) — это трехмерный прямоугольник (как сфера — это трехмерная окружность). Цилиндр — это что-то среднее между сферой и параллелепипедом.

Если параллелепипед это трехмерный прямоугольник, то куб — это параллелепипед с одинаковыми сторонами. Он имеет шесть сторон или поверхностей, но в жизни мы можем увидеть только три из них. Если посмотреть на параллелепипед спереди, сверху или сбоку, мы увидим прямоугольник. Чтобы нарисовать параллелепипед под углом, нам придется использовать перспективу.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.