0
МинуснутьПлюснуть

Одним из хитов YouTube стал… рекламный ролик Челябинского трубопрокатного завода

Одним из хитов YouTube стал… рекламный ролик Челябинского трубопрокатного завода

На этой неделе на сайте видеохостера Youtube.com появился ролик компании ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод)  ко Дню металлурга. Клип представляет собой стилизацию под пластилиновые мультфильмы: так, под песню из к/фильма «Карнавальная ночь» — «Песенка о хорошем настроении» анимированные прототипы рабочих завода отплясывают и поют хором.

Как сообщила директор по связям с общественностью ЧТПЗ Эвелина Григорьева, пластилиновому мультику четыре года, он был частью корпоративного празднования Дня металлурга в 2008 г. «Журналисты нам буквально оборвали телефон с вопросами по этому ролику. Радует! Ему уже 4 года, в Интернете видео появилось в том же году (на корпоративном сайте), но его специальной «раскруткой» мы не занимались. И это здорово, что даже спустя несколько лет, он по-прежнему рождает столько позитива», — отметила она.

По словам Григорьевой, диск с роликом был подарен коллегам, клиентам и партнерам. Скорее всего, появление ролика на популярном видео-ресурсе является личной инициативой одного из владельцев этого диска.

Отметим, пользователи Интернета уже окрестили видео «суровым челябинским арт-хаусом» — очевидно, из-за чрезмерной цветовой насыщенности. Эвелина Григорьева считает, что в жизни должно быть место празднику, а сам клип является доброй шуткой о работниках предприятия.

Ролик снят на московской студии «Ё-программа». Его бюджет в ЧТПЗ не раскрывают. «Не стану озвучивать отдельный бюджет по мультику, он был частью корпоративного праздника. Сделан мультик в очень короткие сроки, и нас очень порадовал результат. Мы и раньше делали мультики в качестве персональных подарков некоторым партнерам и клиентам компании по случаю их личных важных дат. Но «Июльское настроение» — это наш первый и пока единственный опыт изготовления мультика для массового мероприятия. Каждый год к празднику рождается что-то новое: песня, видеофильм, или вот, например, мультик», — рассказывает г-жа Григорьева.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.