0
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 9

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 9

Как вы уже заметили, видите, каждая видимая плоскость имеет 4 стороны, как у прямоугольника. Однако стороны не параллельны, они располагаются под углом друг к другу. Если приглядеться повнимательнее, то можно заметить, что с удалением от нас стороны сужаются (эффект перспективы). Теперь нарисуем параллелепипед на бумаге. Для начала нарисуем его под таким углом зрения, чтобы видимыми были только две стороны. Положите коробок перед собой так, чтобы видеть переднюю и верхнюю стороны. Начнем рисование с передней стороны. На первый взгляд она выглядит как обычный прямоугольник, но если присмотритесь повнимательнее, то увидите, что нижняя линия чуть короче верхней. Это происходит потому, что нижняя часть находится от вас немного дальше, чем верхняя.

Теперь нарисуем верхнюю сторону (плоскость). Ее передняя грань уже нарисована, так как она одновременно является верхней гранью передней плоскости. Нарисуем вторую грань верхней плоскости параллельно первой, но немного короче. Обратите внимание, что эта грань намного меньше нижней грани передней плоскости. Опять же, это происходит потому, что она расположена еще дальше этой грани. Теперь дорисуем оставшиеся линии.

Взглянем на рисунок и проанализируем изображение. Объекты, расположенные дальше уменьшаются в размере и так же уменьшается расстояние между ними. Именно это и происходит с параллелепипедом. Несмотря на его небольшие размеры, мы все равно видим перспективу.

На этой картинке мы применили то, что называется "2-х точечной перспективой". Отличие от "1-точечной перспективы" в том, что в первой используются две точки схода, а во второй — только одна (вспомните железную дорогу!). Вы можете мысленно представить, где находятся обе точки схода на рисунке параллелепипеда. Можно нарисовать эти точки вначале и использовать их как вспомогательное средство при рисовании перспективы. Единственное, чего не стоит делать — это располагать две точки слишком близко друг от друга. Это приведет к неправдоподобно большой перспективе и конечный рисунок будет выглядеть криво.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.