0
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 10

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 10

Теперь нарисуем параллелепипед под другим углом. Это будет посложнее предыдущих упражнений. Мы будем использовать "3-х точечную перспективу", что означает присутствие трех точек схода. Так же это значит, что вы увидите сразу три стороны параллелепипеда. Для этого упражнения придется нарисовать эти три точки схода в отличие от прошлого раза, где мы рисовали их мысленно. Разверните спичечный коробок так, чтобы были видны три стороны, как показано на одном из рисунков выше. Один из углов должен быть ближе остальных.

Перед началом рисования, попробуем прикинуть, где должны располагаться три точки схода. С непривычки это покажется трудно и чтобы облегчить задачу, думайте о каждой точке как об отдельной точке для конкретной поверхности (как в 1-точечной перспективе). Ниже приведен рисунок с примером расположения трех точек схода.

Начнем рисование с размещения трех точек схода как показано на следующей картинке. Теперь надо отметить точку ближайшего к вам угла параллелепипеда. Она должна располагаться между точками схода. Далее, с помощью линейки соединим точку угла с точками схода. Мы обозначили местоположение трех граней параллелепипеда.

Теперь определимся с поверхностями нашего паралелепипеда. Отметим на правой прямой отрезок, обозначающий самую длинную грань. Сделаем то же самое на прямой слева. Это будет ширина. Наконец отметим высоту параллелепипеда.

С помощью линейки соединим новые точки с точками схода. Не перепутайте, что с чем нужно соединить. Должна получиться картинка, похожая на ту, что вы видите внизу. Из каждой точки схода должно выходить по три линии.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.