0
МинуснутьПлюснуть

Гильермо дель Торо подарит зрителям «День мертвых»

Гильермо дель Торо подарит зрителям «День мертвых»

Несмотря на то, что Гильермо дель Торо сейчас довольно плотно занят как режиссер на съемках ленты "Тихоокеанский рубеж", мексиканец продолжает находить время на подхватывание новых продюсерских проектов. В его копилке уже есть обещание сделать анимационную ленту о Пиноккио, но этого мексиканцу мало: он обещает спродюсировать еще один мультфильм.

Проект, режиссером которого выступит Джордж Р. Гутиеррес (один из создателей выходившего на Nickelodeon сериала "Эль Тигре: Приключения Мэнни Риверы"), называется "День мертвых" (Day of the Dead) и посвящен одноименному южноамериканскому празднику, в декорациях которого, как обещают создатели, развернется история в стиле "Ромео и Джульетты".

Поклонники Джорджа Ромеро и его зомби-эпопеи могут не радоваться: ожившие мертвецы здесь ни при чем. Día de los Muertos — праздник, посвященный памяти умерших, проходит ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. Согласно поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Ко дню мертвых кладбища украшают лентами и цветами, а дороги к домам умерших их родственники заставляют свечами, чтобы покойник мог найти дорогу домой.

— Я уже давно восхищаюсь тем, что делает Джордж,говорит дель Торо.У него уникальная эстетика и чувство юмора. "День мертвых" — как раз такой проект, где он сможет проявить свои качества наилучшим образом. Это очень яркая, живая, витальная история, и анимация здесь найдет довольно необычное применение.

Поскольку в "Дне мертвых" большой упор будет сделан на музыку, для создания саундтрека авторы обещают привлечь кого-нибудь из звезд международного масштаба.

Как ожидается, «День мертвецов» выйдет на экраны в конце 2014 года.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.