0
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 11

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 11

Теперь, если взглянуть повнимательнее, то можно увидеть, что наш параллелепипед практически нарисован. Все что осталось — это обвести нужные линии и рисунок готов.

Лучше повторять это упражнение до тех пор, пока не научитесь рисовать параллелепипед с закрытыми глазами. Поизменяйте местоположение точек схода и расстояния между ними. Вы заметите, что чем ближе точки друг к другу, тем более выражена перспектива. Посмотрите, что будет, если переместить точку ближайшего угла. А что будет, если вынести ее наружу? Поизучайте изменение сторон. В итоге вы должны научиться быстро рисовать параллелепипед без использования точек схода. Хотя, если вы создаете реальный рисунок, то для правильного отображения объектов, их использование не возбраняется. Взгляните на следующие объекты и прикиньте, где должны располагаться точки схода для каждого из них. Не спешите, попрактикуйтесь, а когда почувствуете себя готовым, читайте дальше.

Последняя фигура — это цилиндр. Цилиндр выглядит круглым, если смотреть на него сверху, и прямоугольным, если смотреть сбоку (предполагается, что цилиндр стоит вертикально). Банка газировки — это цилиндр. Ствол дерева — тоже цилиндр. Ваша рука — это набор цилиндров, так же как и ваши пальцы. Цилиндр не имеет углов, но имеет грани. Это что-то среднее между сферой и параллелепипедом.

Рисовать цилиндр довольно просто, а изображение его перспективы похоже на перспективу параллелепипеда. Разница заключается в том, что количество сторон у него поменьше и окончание представляет собой окружность. Просто рисуем две параллельные линии и окружность (либо что-нибудь другое, что зависит от формы цилиндра). Рисование в перспективе немного труднее.

Не будем пока вдаваться в подробности рисования цилиндра под углом. Единственное, о чем нужно помнить, это то, что окончание цилиндра должно рисоваться в перспективе. Это значит, что торец цилиндра будет выглядеть как эллипс (плоская окружность). При рисовании цилиндра важно сохранять углы. Если угол перпендикулярный (90 градусов), то он должен остаться таким и в перспективе.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.