+1
МинуснутьПлюснуть

«Блич» скоро экранизируют

«Блич» скоро экранизируют

Студия Warner Brosers, заморозившая на неопределённый срок экранизацию культового аниме Кацухиро Отомо «Акира», приступает, тем не менее, к производству фильма по японской манге Тайто Кубо «Блич» ("Bleach"). Продюсером и, возможно, режиссёром полнометражного фильма станет Питер Сигал («Напряги извилины», «Всё или ничего»). Одним из соавторов адаптации станет издательский дом Viz Media, который выпускает в Америке мангу на английском языке. Сценарий напишет Дэн Мазо.

Главный герой манги «Блич» — 15-летний школьник Ичиго Куросаки. Мальчик с детства мог видеть духов и призраков, а в результате столкновения с «проводником душ» получает сверхъестественные силы богов смерти. Теперь он вынужден сражаться со злыми духами, защищать людей и отправлять души умерших в загробный мир. По мотивам манги был снят аниме-сериал (который продолжается до сих пор), три анимационных фильма, разработано несколько видеоигр и поставлен мюзикл. В России «Блич» издаётся с 2008 года. Что касается данного проекта, то он был анонсирован ещё в 2010 году.

На сегодняшний день Голливуд флиртует с несколькими представителями жанра аниме. Среди них киноверсия «Призрака в доспехах», «Манускрипт ниндзя», «Стальная тревога», «Ковбой Бибоп» и вышеупомянутый «Акира».

Интересно, что американцев не останавливают прокатные неудачи фильмов, основанных на аниме. Так, два года назад с треском провалился «Спиди Гонщик» братьев Вачовски, а в прошлом году лента «Драконий жемчуг: Эволюция» стала головной болью критиков и студии 20th Century Fox. Несмотря на небольшой по голливудским меркам бюджет в 45 миллионов долларов, «Жемчуг» не сумел окупиться в прокате, собрав у себя на родине всего $9 миллионов.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.