0
МинуснутьПлюснуть

Екатеринбуржцы научатся мульттерапии

Екатеринбуржцы научатся мульттерапии

Екатеринбургская академия современного искусства совместно с фондами «Национальный детский фонд» и «Возрождение» 25 и 26 февраля проведет семинар по мульттерапии. Участие в семинаре примут аниматоры известной московской анимационной студии «Пилот».

Как сообщили в ЕАСИ, в рамках проекта «Мульттерапия» будущие волонтеры научатся создавать мультфильмы, чтобы в последующем возглавить студии анимации для детей с особыми образовательными потребностями (онкологически больные дети, дети-сироты, дети, страдающие аутизмом и другими психическими заболеваниями).

В программе двухдневного семинара — лекции по истории анимации, монтажу анимационных фильмов практические занятия по различным техникам анимации: «перекладка», «пластилиновая лепка», «сыпучие материалы», «живая картина».

Мульттерапия – инновационная межрегиональная профессионально-волонтерская программа реабилитации и творческой социализации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, посредством коллективного создания мультфильмов.

Мульттетрапия является синтезом деятельностного педагогического подхода, психологических методик групповой работы, арт-терапии и анимационных технологий, дающих в совокупности синергетический эффект. Это мягкий и эффективный реабилитационный метод, при котором коррекция состояния ребенка происходит гармонично и естественно, что очень важно для детей, переживающих сложное время в своей жизни. Посредством коллективного создания мультфильмов дети создают и оживляют свои представления о мире, о счастье, они учатся взаимодействовать друг с другом и со взрослыми. А главное – обретают умение видеть красоту в обыденных вещах и событиях, надежду на выздоровление, долгую и насыщенную радостью жизнь.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.